Menús variados para este verano y que a tus hijos les
encantarán
Durante
las vacaciones de verano los niños tienen más tiempo
para jugar, ir a la alberca, andar en bici, etc., y en
consecuencia gastan más energía y comen más. Se pasan el
día dando vueltas al refrigerador y es bueno tenerles
comida sana y disponible para que sacien sus antojos en
lugar de consumir comida chatarra. Aquí les compartimos
algunas recetas que son fáciles de preparar y las pueden
tener disponibles para esos “antojos” diarios de los
pequeños. Espero sean de su agrado.
Omelette
A
partir de los 10 meses
Ingredientes:
1 Huevo, 1 cucharada de agua, aceite de oliva extra
virgen o Pam
Preparación
Se bate
(con un tenedor) el huevo con la cucharada de agua.
Se
calienta aceite o Pam en una sartén y se incorpora el
huevo cocinándolo a fuego medio hasta que cuaje.
Con una
espátula de la vuelta a la tortilla que debe quedar de
forma alargada y se deslizará en el plato.
Se
puede rellenar de jamón de York, queso, champiñones
guisados, queso amarillo para untar, etc.…
Ensalada de espirales
Ingredientes:
200
gramos de espirales cocida “al dente” y escurrida
5
aceitunas negras deshuesadas y cortadas
1
pimiento rojo cortado en trocitos
1 tallo
de apio cortadito
4
cucharadas de mayonesa
Sal y
pimienta al gusto
2
tomates rebanados
Medio
yogurt natural (porción individual)
Preparación:
Para
cocinar los espirales (y cualquier pasta) es
recomendable poner a hervir el agua con sal y un
chorrito de aceite. Cuando esté hirviendo a borbotones
agregar la pasta, darle una meneada para evitar que se
pequen y esperar a que suelte el hervor nuevamente. Una
vez sucedido esto, apagar el fuego, tapar la cacerola y
checarlos cada 5 o 10 minutos hasta que estén cocidos.
Deben quedar con una consistencia firme (“al dente” que
quiere decir que está cocido pero que muestra cierta
firmeza al ser mordido)
Se
colocan todos los ingredientes en un recipiente y se
mezclan. Se sazonan con sal y pimienta.
Se
agrega la mayonesa mezclada con el yogurt y con una
cucharadita de azúcar (si utiliza yogurt natural que
viene endulzado omita el azúcar).
Se
adorna con los tomates y se reserva en el refrigerador
hasta el momento de ser servido.
Espaguetis con carne
A
partir del año
Ingredientes:
½ k de
carne de res magra y molida.
1
paquete de espaguetis cocido “al dente” y escurrido
3
tomates
2
dientes de ajo
1/4 de
cebolla
1/2
cucharadita de orégano molido
Sal y
pimienta
2
cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Dorar
la carne molida con el orégano, la sal y la pimienta.
Licuar el tomate, ajo y cebolla y agregárselo a la carne
ya que esté dorada, dejar que se sazone junto unos 10
minutos (si es necesario agregar un poco de agua)
Escurra
los espaguetis, colóquelos en un platón y báñelos con la
salsa con carne. Espolvoréelos con queso parmesano o
chihuahua.
Rollitos de Pollo
A
partir del año
Ingredientes;
1
Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1
zanahoria y una papa cocida y picada en cuadros
pequeños.
1
ramita de apio bien lavada y picada finamente
2
cucharadas de mayonesa
1
cucharada de crema
Sal y
pimienta al gusto
Pan de
caja sin orillas
Preparación:
Mezcle
los 5 primeros ingredientes, sazónelos con las y
pimienta.
Las
rebanadas de pan aplástelas, una a una, con un rodillo
para tortillas. Coloque sobre cada rebanada de pan un
poco de ensalada de pollo y enróllelas.
Este
platillo lo puedes usar para piñatas si cada rollito lo
envuelves como si fuera un dulce con papel celofán de
diferentes colores.
Continuará mañana
Lic. Rosa Elena Ponce V. |