Menús variados para este verano y que a tus hijos les
encantarán
Más
sugerencias para este verano:
Bitoques o Rusos
A
partir de 1 año
Ingredientes:
250g de
res molida,
2 papas
grandes cocidas,
¼
cebolla picada y frita,
1
diente de ajo y 1 ramita de perejil picados,
Sal y
pimienta,
1 Huevo
Harina
y huevo batido.
Preparación:
Se
hacen puré las papas y se mezclan con la carne, cebolla
perejil y ajo. Se sazona con sal y pimienta.
A esto
se le agrega un huevo batido y se mezcla bien.
Se
forman tortitas que después de pasarlas por harina y
huevo batido se fríen hasta que estén doradas.
Se
pueden acompañar con salsa de tomate.
Manzanas asadas
A
partir de los 10 meses
Ingredientes:
Manzanas, mermelada al gusto o azúcar
Preparación:
Sin
pelar la manzana quitamos los corazones con un cuchillo
(o con utensilio específico para quitar corazones de
piña y manzana).
Luego
añadir un poco de mermelada de melocotón o similar (si
no disponen también estará delicioso con azúcar) en el
agujero.
Meter
al microondas 5-6 minutos.
Presentar en platos con manzana individual y comer con
cucharilla la pulpa interior de la riquísima manzana.
Arroz con leche
Sin la
canela indicado a partir de los 6 meses
Ingredientes:
Para seis personas:
200g de
arroz
400g de
azúcar
2
litros de leche fresca
1
palito de canela.
Preparación:
Echa
directamente el arroz en una cazuela con los 2 litros de
leche (sin calentar previamente).
Cuándo
empiece a hervir añade el palito de canela. Remueve
constantemente para que no se pegue.
Una vez
que esté el arroz cocido, se le añade el azúcar y se
deja cocinar unos minutos más. Sigue removiendo para que
no se queme ya que habrá poco líquido.
Espolvorea un poco de canela en polvo por encima. Puede
servirse frío o caliente.
Gelatina con frutas.
Indicado a partir de los 10 meses
Ingredientes:
Un
paquete de gelatina de su sabor favorito
Fruta
picada de la estación.
Preparación:
Siga
las instrucciones del paquete de gelatina. Métala al
refrigerador, cuando empiece a cuajar añada la fruta
picadita. Deje que termine de cuajar y sirva.
Paletas de yogurt
Ingredientes:
Yogurt
de su sabor favorito.
Vasitos
deshechables pequeños o moldes de gelatina deshechables
Palitos
para paleta (estos dos últimos los venden en las
dulcerías)
Preparación:
Llene
los vasitos desehcables con yogurt y póngalos a
congelar, cuando estén medio congelados cláveles el
palito. Deje congelar hasta el día siguiente. Para
desmoldar puede ser con el calor de la mano o póngalos
en el chorro de agua tibia hasta que se suelten del
vasito.
Coctel de frutas
Ingredientes:
½
Jícama picada en cuadritos
1
pepino (sin semillas) picado en cuadritos
1
manzana picada en cuadritos
¼ de
melón picado en cuadritos
El jugo
de dos naranjas
2 a
3 cucharadas
de salsa de chamoy (Salsabritas)
Preparación:
Se
mezclan todos los ingredientes y se colocan en un traste
de plástico con tapa dentro de refrigerador. Dejarlo
reposar dos horas y difrutar frío.
Lic. Rosa Elena Ponce V. |